Тугие кольца

В тенях сокрытый, в тишине
Я долго ждал холодным камнем
Весны прихода в чистоте
С кристальным звоном льда, прощальным.
По каплям наполняла жизнь меня,
Густая кровь мне тело оживляла,
И окружавшая стеной земля
Оттаяла и зажурчала.
Тугие кольца ослабляя,
Стал медленно тянуться вверх,
Сырую почву раздвигая
В стремлении выбраться на свет.
Прошил покров листвы
Подгнившей, комковатой, серой.
Скользнул сквозь ветви и кусты,
Траву, пробившуюся первой.
Ловил я ароматов тучи
На чутких языка концах,
И голод разгорался жгучий,
Я чуял воду, воздух, страх…
На каменистом берегу
Жизнь суетилась и шуршала,
Бессмысленно пищала на бегу,
Искала, грызла, трепетала.
Под бурой шкуркой бился ритм,
Стучало сердце, и тепло
Притягивало, как магнит,
Вонзиться в горло глубоко.
Стремительным броском настиг,
Вцепился длинными зубами,
Обвил, душил… Короткий миг
Добыча дергала ногами.
Затем ослабла и сдалась.
Я тушку жадно проглотил.
Размеренно и не таясь,
Вдоль берега ручья вновь заскользил.
На валуне свернулся крупном,
Сверкала чешуя металлом.
Я упивался солнцем юным
И наступлением весны желанной.