Пьедестал поёт Евгений Грант

Аудиозапись

Сменяя друг друга, меняют устав
Кумиры и их поколения…
Толкаются в очередь на пьедестал,
Меняя цитаты на мнения.
 
Эпохой всегда правил Я - пьедестал!
Когда возвышался тут Ленин,
То зал в исступлении с коленей вставал,
И падал опять на колени.
 
Им кажется вечен их бронзовый стиль,
Пусть тешится их самомнение,
Но всех надоевших пускают в утиль,
Они растворяются временем.
 
Новейшей истории час не настал,
Но в нашей гниющей империи
Я вечно стою, ведь Я их пьедестал,
Они же цитаты из мнений.
 
И буду стоять, пыл ещё не угас,
Вот новый взбирается гений…
И будет вещать вопиющего глас!.....
Мы снова сгибаем колени.