Огради от презрения... поёт Евгений Грант
Аудиозапись
Старики с самокрутками,
Хороводом шли девицы,
Хохотки с прибаутками
Разносились метелицей.
Воскресенье прощёное...
Подаяния нищим...
Были все там крещёные,
Лучше края не сыщешь.
Под резнёными ставнями
Воспевали Россию мы
С журавлиными стаями
Бесшабашно, с надрывами.
И молили Всевышнего,
Колотились припадочно,
И стучали на ближнего,
Мы с душою "загадочной",
В безоружных палившие,
От тоски одичавшие...
И в сторонке курившие
Потихоньку смолчавшие.
Искушённые бесами,
Веселились и тешились.
Победители с пленными
Вместе пили и вешались.
На допросах в Лефортово
Приговорами скорыми
Кто живые, кто мёртвые
Уходили в историю.
Прославляли, сердешные,
Всенародные стройки,
Мчала в ночь их кромешную
Чрезвычайная тройка!
В списках галочки жирные
Поменяли на чёрточки...
Ах! Россия трактирная,
Разудалая троечка!
И святые, и грешные,
Все немного лукавые.
Держат строй сумасшедшие
В воскресенье кровавое...
И неправые левые
С вороватыми правыми
Воскресенье бы вербное
Не столкнули в кровавое...
Чередой поколения
Всё идут по Руси...
Огради от презрения,
Господи! Пронеси...