Не тянул наверх своих рук... поёт Евгений Грант

Аудиозапись

Я свой век уже почти прожил,
Знал успехи и знавал беды.
В чём-то, друг мой, мы судьбой схожи,
Нам одна беда идёт следом.
Приползла на грудь змея греться,
Каждый делает в свой час выбор.
В перестуках своего сердца
Я дорогу для себя выбрал.
 
Я в свой век тревог пожил впрок,
Не тянул наверх своих рук.
Помогал, видать, слепой Рок,
Хоть цеплялся за ребро крюк.
Никому не наносил вред,
Но отметил, где мой скрыт брод.
Бьёт всё тот же по ушам бред,
Провожатый по сей день врёт.
 
Наступает по граблям Лихо,
Ржут едала и шипят пасти.
И не светит никакой выход,
Разжирели на беде власти.
То дворцы вокруг, а то тюрьмы,
Целит штык опять проткнуть горло,
Кто достаточно пожил в тундре
И в тюремный пол лежал мордой.
 
Рядом в камере опять бьют,
За стеной стоит глухой крик.
Конвоиры там дела шьют,
Начищая добела штык.
На морозе руки жжёт лом,
Загоняют в старый нас хлев.
Под замком глотаю свой ком,-
Той же пайкой раздают хлеб.
 
Мне от лома моего ломка,
Я подальше спрятал свой орден.
Но командует, причём громко
Компетентный, врёт опять, орган.
Вечерами я сижу дома,
Отчего-то за себя стыдно.
И не радует такой довод:
Бог всесущий, всё ему видно...
 
Навязали нам другой строй,
Ворожит теперь другой век!
Через зубы я сцедил вой...
Тот же самый лёг ковром снег.
На дворе стоит другой строй,
ХХI й издаёт визг.
Не "Ура" кричу, сижу злой,
Только руки... всё равно... вниз....