Физика

Всё награждает и казнит,
разъединяет - и магнитит,
уходят высоко в зенит
мной управляющие нити.
И скука книг, и сволочь дней,
и вечеров смурных длинноты
трамбуют воздух всё плотней
и замыкают время в контур.
Оно, вибрируя и длясь,
несётся. Подожди, не сразу, -
тихонько пробуй. Вдруг с нуля
врубили нас уже на фазу?