Не пиши

«О Надя, меньше читай; я тебе это не раз говорил и еще много раз буду говорить. Книги ведут к размышлению… это-то и худо… покажется, что надо жить не так, как живешь, а отсюда неповиновение и разврат»
 
(Николай Помяловский, «Молотов»)
 
 
 
О Света, не читай!
Там - врут, ведь жизнь посконна.
Захлопни книгу, выйди в мир, окинь с балкона
привычным взглядом то, в чем точно знаешь толк:
стоянку и лесок, где удавился волк,
не в силах вынести родимых ебеней,
но отчего-то вой с тех пор слышней.
 
Романы - тлен и ложь, источники разврата,
судьба ЛГ нетрезвым циником разъята
и собрана опять, - но ты-то тут причём?
Бумажно-холодно, бумажно-горячо,
и с воем в унисон звучит окрест
церквушки новодельной благовест.
 
Литературный сюр в реал вползает краем:
вчера пила вино с заезжим самураем,
в апреле выпал снег, и снят тебе стихи, -
цени, всё это круче книжной чепухи.
Твой город чуден, словно трип торчка,
твой путь - по траектории бычка,
фантомной болью воет волк в тиши
про баю-бай.
О Света, не пиши.