Нелето

Северный ветер ерошит на соснах шерсть,
и тополиных ребер изгиб упруг.
Бес безымянного месяца номер шесть
переступает черту, проникая в круг.
 
Холод и ливень, блекнет защитный мел,
звездные угли шипят, почернев к утру.
Без толку думать, кто из нас больше смел
странным нелетом под звездами на ветру.