Уйдём под ливень лет... Муз. В. Агапкина, поёт Нина Вереск

Аудиозапись

Это из цикла "Белогвардейская песня"
На этот марш много разных текстов. Лучшим я считаю стихи А. Галича.
Решил написать и свой вариант...
 
Светят Ваши глаза мне усталые,
Пережившие горечь потерь.
Задержалась весна запоздалая,
Постучалась беда в нашу дверь.
Предстоят нам лихие сражения,
Эшелоны идут на войну.
Потянулись морщинки траншеями,
Враг напал на родную страну.
 
Не плачь, не ревнуй
И слёзы зря не лей,
А лучше крепче поцелуй,
Пролей на сердце мне елей.
Идёт эскадрон
Под сабельный звон.
Дорогой верной,
Тропой военной…
В патронник лёг уже патрон
Труба всё зовёт,
Уйдём под ливень лет,
А в нежном сердце заживёт
Удар судьбы, как сабли след.
 
Светят Ваши глаза мне тревогою,
Простояли всю ночь у окна.
Подарите улыбку в дорогу мне,
Золотого налейте вина.
Мы суровы деяньями грешными,
Но не снится нам Вечный Покой.
Прошепчите молитву с надеждою,
Чтоб не ждал нас Небесный конвой.
 
Не лей сгоряча
Слезу на погон,
Осветит путь твоя свеча,
Мы защитим священный трон.
Идёт эскадрон
Под сабельный звон.
Дорогой верной,
Тропой военной…
В патронник лёг уже патрон
Труба всё зовёт,
Уйдём под ливень лет.
А в нежном сердце заживёт
Удар судьбы, как сабли след.