Жизнь- Отечеству, Честь- никому... муз. и исп. Геннадия Ястребова

Аудиозапись

Утро морозное, даль синеокая,
Что ты задумала, осень глубокая?!
Перед тобой я безгрешен и тих,
Нету страстей у печалей земных.
 
В поле, мне видится, знамя колышется,
Песня походная издали слышится.
Не сгоряча полюбил белый цвет,
Лёг через грудь красный сабельный след.
 
Грусть затаённая, взгляды призывные,
Кто бы рассеял мне мысли наивные...
Может кто бросит спасательный круг,
Где ты надёжный, мой преданный друг?!
 
Слышу иль чудится, но... кто-то движется?!
Силы кончаются, тяжко мне дышится...
Мне ль уповать на спасательный круг,
Я- офицер, лучше пуля, чем сук!
 
Ночь молчаливая, песня далёкая,
На небосводе звезда волоокая.
Выстрел последний- укор иль пример?!
Сжала рука наградной револьвер.
 
И закатилась звезда волоокая...
Что ж ты задумалась, осень жестокая?!...
Свято мы чтили идею одну:
Жизнь Государю, а Честь - никому!
 
Свято мы чтили идею одну:
Жизнь Отечеству, Честь - никому!