Легендам парусного спорта... поёт Евгений Грант

Легендам парусного спорта...  поёт Евгений Грант

Аудиозапись

Эту песню я написал заслуженному мастеру спорта, трехкратному чемпиону мира по буерному спорту «Монотип XV», девятикратному чемпиону Европы, семикратному победителю Кубка Европы, девятикратному победителю Кубка Балтики ВАДИМУ БИХЛЕРУ. Очень надеюсь, что песня понравится и его маме Нине Васильевне Вереск. Замечательной исполнительнице и моих, в том числе, песен...
 
 
Морем душа заболела,
в мир окунулся сквозь призму...
Только в познаньи предела
есть ликование жизни.
Несовпадение граней
лишь распаляет мечту,
Если провёл в поле брани
нитью прозрачной черту.
 
Там, где под криками чаек, пенится синее море,
В даль загляделся с причала мальчик тоскующим взором.
Нету предела у целей с несоразмерной ценой,
Гонка сравнима с дуэлью, жаждет победы любой.
 
Вот и выводишь свой парус,
ветром пропахший и солью.
Бьётся зашкаливший градус
у закипающих кровью...
Небо, упавшее в море,
волны дробит за кормой,
Ветер, бродивший на воле,
в парус вогнал рулевой.
 
И продолжают дуэли, морем болевшие "волки",
Там, где хохочут метели в пух разнося кривотолки...
Яхту сменивший на буер, в гонку ушёл рулевой,
Ветер и пламя танцуют, крепок и прям парус твой.
 
Несовпадение граней лишь распаляет мечту,
Если провёл в поле брани нитью прозрачной черту.
Нету предела у целей с несоразмерной ценой,
Гонка сравнима с дуэлью, жаждет победы любой.