ЕЩЁ РАЗ О БУРЖУЙКЕ…
Моя милая буржуйка,
Рот открой и дров пожуй-ка,
Одари меня теплом,
Ты в почёте в доме сём!
Твоё место у окошка.
Неказиста ты немножко…
Но и я – совсем не принц –
Не пить воду с наших лиц,
Но, взаимоуважение
И вечерние сближения,
Позволяют наслаждаться
И беседам придаваться…
Я тебе про огороды,
Урожаи, недороды,
Про погоду в Петрограде,
Про дела, что день весь ладил,
Ну, а ты трещишь забвенно,
Про достоинства полена,
Что тебе подбросил я…
Мы с тобой одна семья!
Ты одна в тоске подруга,
Дует ветер пусть упруго,
Или дождь стучит по кровле,
Нет тепла другого, кроме,
Что ты даришь постоянно,
Тридцать лет, уж, неустанно…
Не хочу тебя менять,
Хоть пора, уж, прибирать,
Ибо сильно прохудилась,
Теплотой пока делилась…
Такова судьбина наша –
В дом войдёт та, что покраше,
И что более престижна…
Так и в человечьей жизни…
Но, тебя я не забуду
И местечко раздобуду –
Будешь ты в саду, под крышей,
Кушать щепки от дровишек…
Предоставлю тебе честь –
Чистоту участка блесть!!!
31052017