ПЕРЕПОЛОХ…

ПЕРЕПОЛОХ…
Примостился у буржуйки,
Треск полешек тешит слух.
Ну, а где-то в Петербурге
Свет в твоём окне потух.
 
Разомлев сижу. Напротив –
Твой портретик под стеклом,
И дружбан Тимоха (котик)
Мне мурлычит о былом…
 
Вспоминаем, как приехав,
Ты здесь шорох навела,
Все соседки (ну, потеха)
Свои бросили дела,
 
И слетелись, словно галки,
На тебя чтоб посмотреть…
Вид у них ужасно жалкий –
До тебя не долететь –
 
Величава и шумлива,
Словно вешних вод игра,
Ты им весело-игриво
Всем урок преподнесла,
 
Когда, выскочив из бани,
У колодца нагишом,
Учинила обливанье
Ледяной водой ковшом!
 
То-то было огорченье,
Что соседа увела…
Всей деревне развлеченье,
Пересуды, да хула…
 
Ну, а ты уже далёко,
На завистниц – наплевать…
Я ж сегодня одиноко
Буду ночку куковать.
 
Но, пройдёт всего неделька,
И опять – переполох…
…………………………..
Кот Тимоха на полатях
Увлечённо ловит блох…
 
Бабино 2, 02062017.