МАЙ МАЕТСЯ…
«Мая ароматы прячутся в пионах,
И струной басистой воздух режет жук,
В до-мажорной гамме вне диапазона
Юный лист играет, зелен и упруг. …»
Demoiselle
Май семнадцатого года,
Как кривляния урода –
То морозит, то пригреет,
По ночам (ваще) звереет…
Тридцать первое число,
А жары всё не пришло…
Шмель шальной в избу забрался –
Близ буржуйки согревался…
Даже старый хрен на грядке
Сам с собой играет в прятки –
Только-только стал расти,
А, уж, мог бы и цвести…
Журавлей совсем не видно,
Так противно и обидно…
Не дурите, Небеса!!!
Где весенняя краса?
31 мая 2017