Альбом

Альбом
Всё же есть элемент волшебства
В пожелтевших семейных альбомах:
Где минуту назад был диван,
Зимний вечер, ленивая дрёма,
 
Вдруг под ветром играет листва,
Напоённая солнцем и волей,
И белеет моя голова
На цветущем ромашковом поле.
 
Вот в потёмках ловлю мотылька,
Трубадура ночей полнолунных,
Он трепещет и бьётся в руках,
Как разорванный парус у шхуны.
 
Вот пожарная бочка с водой.
Головастики, словно торпеды,
Мельтешат возле ржавых бортов,
Попадая в прогалины света.
 
У реки на нагретых камнях
Нежат ящерки юркие тельца.
Словно плед, укрывают меня
Зарисовки из дальнего детства.