Лето

Лето
У ветхой скамейки поник одуванчик,
В траве затерялся солдатик вчерашний.
А мне все равно! Я ведь маленький мальчик,
И к речке широкой шагаю бесстрашно!
 
За домом на грядке хлопочет маманя,
Отец в «Жигулёнке» терзает отвертку.
Сестра, как обычно, торчит на диване,
А кот - паразит караулит селедку.
 
Есть удочек пара и медная кружка,
В нее я насыплю червей из канавы.
Сосед приготовит крутую болтушку-
Успел изучить карасиные нравы.
 
Наловим «крупняк» – на двоих полпакета.
Маманя к обеду наварит ушицы.
Изба до отказа жарищей прогрета,
Но после обеда так сладостно спится!
 
Ах, чудное время! Давно это было.
И мальчик подрос, и нашелся солдатик.
А в нашей сторонке как прежде красиво,
И ждут меня речка и маленький садик!
 
 
Май 2017