Маргарита и Слон. Глава 9. Новый Год

Маргарита и Слон.  Глава 9. Новый Год
Ура! Сегодня праздник! Сегодня Новый Год!
Наряжены все елки. Гуляет наш народ!
Хозяюшки хлопочут, готовят оливье.
От вкусных угощений нет места на столе.
 
А ночью - телевизор. Там добрый президент
Пошлет всем россиянам огромнейший привет,
Он каждому ребёнку подарит леденец
И пригласит на Елку в свой сказочный дворец.
 
Где малышню встречают веселый Дед Мороз,
Снегурочка, Царевич, Колдун и Карлик Нос.
И спросят у Слонёнка, как этот год прошел.
Как вёл себя. Наверно, не очень хорошо?
 
Ну что вы! Маргариту он слушается. Да!
Кроватку заправляет практически всегда.
И вещи не бросает под тумбочку и шкаф,
И хобот не сморкает ни в скатерть, ни в рукав.
 
Но есть одна проблема – Слон любит… сочинять
И глупости слоновьи за правду выдавать.
Но он не виноватый! Не хочет быть вруном!
Он вырастет послушным и вежливым слоном!
 
И грянули куранты, и Новый Год настал,
Фонтанами салютов на небе заблистал.
А Слоник с Маргаритой поздравили друзей
И к ёлке новогодней помчались поскорей!
 
Резвились до упаду,
Мороз ведь не преграда?
А поутру подарочки –
От папочки и мамочки!
 
 
Январь 2017