"Карточка"

«Карточка» ЮмоНЭр (30.05.2017г.)
 
Карточка! Имею я с неё визит:
Вот! - К банкомату, например…
К хирургу, если тягостно избит…
Терапевт при ней же ставит мне термометр!
В ней как лучик отражённый – жизненный лимит…
Она и хлебною бывала, выручала из голодных недр…
Она и жёлтою бывает, - футболисту бьют помимо гетр!
Семь жизней ей, ну явно не грозит!
Вот нету человека например…
Холодный холодок сквозит,
А он ведь жив! Ещё не помер!!!
И карточка - стыдом горит!!!