Горицвет

Опоились росой ковыли на могиле,
Дождь отстукал ногой костяной.
Я шепчу тебе в душу: послушай, сквозь гибель
Ты теперь безнаказанно мой.
 
Ветер тенью знакомой колдует на веки,
Наклонилась подслушивать ель.
Ты со мною совсем, горячо и навеки,
И небес диковатых кудель.
 
Ты на жалах осок, ты клубишься плющами,
Что мне правды обломок с крестом?
Я тебя не оставлю во мгле, обещаю
Перед каждым упавшим листом.
 
Камнем облако... Сквозь волокно паутины
Муравьиный шевелится свет.
Без тебя не прожить, не сгореть, не уйти мне,
Солонцом напитав горицвет.