Мой мир – сквозная арка в сквер...

* * *
 
Мой мир – сквозная арка в сквер,
Вся в набалдашниках ограда,
Перил причудливых прохлада
И кляксы пёстрые гербер,
Софа на западный манер,
Но сельский маятник с кукушкой,
Свеча, эмалевая кружка,
Тетрадь, молчанье, секретер.