АЛЬПИЙСКАЯ РОЗА ЛИЛОВАЯ...

АЛЬПИЙСКАЯ  РОЗА  ЛИЛОВАЯ...
ЧУТЬ ТОЛЬКО ОТСТУПЯТ СНЕГА,
 
ВЕСНОЮ ПОВЕЕТ В ГОРАХ,
 
АЛЬПИЙСКАЯ РОЗА В ЛУГАХ
 
ПРИ ВСТРЕЧЕ ДАРУЕТ БЛАГА...
 
АХ! НАДО ЗАБРАТЬСЯ ПОВЫШЕ,
 
ТУДА, ГДЕ СИДЯТ ОБЛАКА,
 
ГДЕ АНГЕЛЫ ВОЗДУХ КОЛЫШАТ,
 
УВИЖУ Я РОСКОШЬ ЦВЕТКА...!
 
КУПАЛЬНИЦА МНЕ УЛЫБНЁТСЯ:
 
ЧТО ТРУДНО? ПРИШЁЛ, СТАРИНА?
 
В ТРУДЕ ТОЛЬКО СЧАСТЬЕ ДАЁТСЯ,
 
КОГДА К НАМ ПРИХОДИТ ВЕСНА!
 
 
 
 
фото:
Светлана Казина
А знаете ли вы, что высоко в горах Алтая встречается не оранжевый, а Лиловый огонёк? Он почти голубой, иногда фиолетовый, реже — белый… Эта Купальница — необыкновенного цвета, не та, что цвета огня, как внизу...