ЖЮЛЬЕН! ПРОШУ К СТОЛУ! рецепт

ЖЮЛЬЕН!  ПРОШУ  К  СТОЛУ!   рецепт
Впереди – Великий Пост!
Перед этим – есть неделя,
Когда стол довольно прост
И блины в народе ели.
 
Но рассказ не о блинах,
Что, быть может, вам приелись:
О жюльене и в стихах
Рассказать я вам осмелюсь!
 
Значит так: грибы и сыр
- Составные части блюда!
Предвкушаю сытный пир,
Ведь французская причуда!
 
Пассерую в масле лук,
Отварю грибы конечно,
Вместе выложу на круг,
И пожарю всё успешно!
 
Соусом затем залью,
На огонь тушить поставлю,
В ароматнейшем раю
Я народный праздник славлю!
 
Всё – по формочкам и в печь,
Чуть присыплю Пармезаном!
Подрумянится – извлечь!
И на стол, - своим гурманам!
 
Сложно было мне писать,
Догадаться вам не трудно:
Для желудка – благодать
И на кухне многолюдно!