Тоска и Надежда

Тоска и Надежда
Тоска спросила как-то раз Надежду,
Мол, ты на что надеешься, родная?
На жизнь, - сказала та, - что где-то между
Рождением и смертью есть - святая.
 
На шорохи желтеющей листвы,
На свежий шум речного водопада,
На пенье струн душевной тетивы,
Разящей сердце страстью вешней взгляда.
 
На плач новорожденного ребёнка,
На всполохи испуганные птиц,
На голос выводящий песню тонко,
На буквы, что легли на бель страниц.
 
Тоска, тоскливо глянув на подругу,
Лишь горько усмехнулась: - что ты, что...
Идёт ведь жизнь по замкнутому кругу,
Питаясь лишь тобою и мечтой.
 
Она "скушна", всеветрена, обманна...
Чертовски и предательски пошла...
Тоска, рыдая слёзами тумана,
Рассвет отринув ночь искать пошла.