Дайвер

Драйв меня берëт за горло,
Я плыву в вай-фая волнах,
В тех инетовских волнах
Разом я во всех мирах.
 
В интернетном этом драйве,
Я купаюсь точно дайвер.
В сетевой иду туман,
Как заправский капитан.
 
Говорю, смотрю, читаю...
Всё возможно в виртуале.
Нет компьютера дороже,
Что сравниться с компом может?
 
Может пешая прогулка?
Ну, не глупо ли, не глупо:
Топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ...
Нет, - скажу я твёрдо, - стоп!
 
Лучше уж в четыре джи
Покорю я миражи:
Буду там и тут и тут.
Мачо я, я просто крут.
 
Пальцем тыкаю в смартфон,
Понимает меня он.
Радость строит аватар -
Мной объят земной весь шар.
 
Клац - и я на стадионе,
Клац - танкист заправский, воин,
Клац - "известный всем" - певец,
Музыкант, поэт, мудрец...
 
А любовь-то в виртуале
О которой не мечтали.
Здесь и ферма, огород,
Но не надо лить вам пот.
 
Выходить на свет на Божий
Даже если день погожий
Мне не хочется совсем -
В интернете нет проблем.
 
Заболел? - инэт мне доктор,
Он - доходная работа,
Пицца - ням ням ням - с доставкой,
(Коли "хош" с курьером "травка").
 
Сеть объемлет весь наш МИР!
А язык продумал Wirth.*
.
* - Никлаус Вирт, - теоретик в области разработки языков программирования, профессор компьютерных наук.