Не "вавила"

Не "вавила"
Я не "вавила*", не "вадим**",
Напротив - шёлков и смирен,
Вполне прилежный семьянин,
Здоров пока, не импотент.
 
Совсем не важен, даже прост -
Работа, дача, - как у всех,
Не "тришка***" я и не прохвост.
Зарплата - вот он мой успех.
 
Но почему же тянет даль
Меня ночами - небо звёзд,
Там, где галактики спираль,
Чудовищной кометы хвост.
 
Зачем в мятеж идёт душа
Во снах и, даже, полудрёме.
Бунтарство, в блеске куража,
Играет туш на флюгергорне.
 
Но наяву так нем и тих,
Так неестественно покладист...
Но только сна несётся вихрь
Рождает сон тупую ярость.
.
* - бунтарь
** - смутьян
*** - богач