Суть

Суть
В мой сон пролезла жизни суть,
Итог банален - не уснуть.
 
Не лечь и не закрыть глаза,
Подушку толком не обнять.
Грохочет, тьму порвав, гроза,
Стремясь мозги мои распять.
 
К утру свалил суть жизни сон...
Но тут будильник выдал - звон!!!
 
И вдруг я понял сути тлен,
Её нутра паскудство, ложь;
Её на редкость чёрствый корж,
Её безжалостный концерт.
 
Будильник по макушке - хлоп,
И - спать. А там?..а, хоть потоп.