Кириллу и Мефодию

Кто б ни были вы, братья-греки, -
Земляне ль, с других ли миров -
"Аксиос!"** - вам, люди, вовеки -
Прошедших и новых - веков!
 
Лишь Вы научили нас, братья,
Не знавших о вечном Христе,
Молитвы - в словах - и проклятья
Выдавливать на бересте!
 
За то, что важнЕй нет призванья -
Хозяином быть тем словам! -
И я, ваши вызубрив знанья,
Всю жизнь благодарен лишь вам!
 
Скорбим мы, молясь на распятье,
И, Первым быть - страшно! - с тех пор...
Что ж, "Сас ефхаристо!"*** вам, братья:
Слаб - против моих слов - топор!
___________
* Во всех славянских странах, ежегодно 24 мая, в День славянской письменности,
торжественно прославляют и святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, которые
863 году создали азбуку для славянских народов. Учеными братьями-греками также были
переведены с греческого на славянский Евангелие, Апостол и Псалтырь.
 
** "Аксиос!" - достоин(с греч.)
 
*** "Сас ефхаристо!" - спасибо (с греч.)