Оптимистичное

Двадцатый - первый тёплый день,
Так ожидаемого мая:
Под каждым деревом, вновь - тень,
И лист - о лист - шуршит, играя!
Хоть шум листвы блестящей этой -
Совсем не тот шум опахал,
Что был пред тем, что было, летом...
Я помню дней тех жарких вал!
Потом была - была! - и осень:
Всё оборвало до листка,
И бросило с размаху оземь...
Пора тепла всегда кратка!
А после - видно, в назиданье! -
Такая, на полгода, стынь...
Так здравствуй, время созиданья!
Хмарь и дожди - от нас! - отринь...
Мне - по душе - и эта зелень,
Что прёт, сквозь холода ночей,
Из плена вымерзших расщелин...
Всё ж эти дни - души елей!
И чтобы жизнь вновь стала зрячей,
Верни в луга, в мой стылый край,
Тот жёлтый выводок цыплячий -
Из одуванчиковых стай;
И заплети кудряшки иве,
Чтоб было мне где погрустить;
И, для весенних щей, крапиве -
Дай время, у тропинок встать;
Чтоб зарасли вновь у ручья -
Сплошь - мать-и-мачехой - откосы;
Чтобы, пока нет соловья,
Гам птиц звенел разноголосо;
И чтобы, у лесных озёр,
Вновь жабы раздували щёки:
Не просто, в ночь, устроив ор -
Любви своей ведя уроки;
Чтоб сам я, нови чтя приметы,
Весны крутил веретено...
Я полюбил уже и это,
Хоть будет больше мне дано!