И уйду скоро я, друзья …

И уйду скоро я, друзья  …
Сколько был сына друг мне знаком,
Видел я его, лишь, босиком.
За плечами порой с рюкзаком,
Но всегда босиком и пешком.
 
Я стеснялся спросить, почему,
Будто, надо то мне одному.
Но теперь и его я пойму
И привычку его перейму.
 
Не пойму, что-то тянет к земле,
Дело, думаю, тут не во мне.
Просто, тянет к себе земля
И уйду скоро я, друзья …