Поэтов много, а стихов - не очень...

Поэтов много, а стихов - не очень...
Поэтов много, а стихов - не очень,
Которые хотелось бы действительно читать,
Чтоб строки из стихов таких запоминать,
Которых текст правдив, умён и точен.
 
Стихами можно душу успокоить
Или, наоборот - разбередить,
Надежду ими можно возродить
Или, порою, на весёлый лад настроить…
 
Хорошие стихи - как доктор - лечат,
Опять же , если доктор тот хороший,
И, если парк зимою занесён порошей,
Стихи читаем мы, уставшие, под вечер...
 
Стихами можно правде научить
Или на подвиг ими нас сподвигнуть,
И, даже памятник себе воздвигнуть,
И ими же нахала проучить!
 
Стихами говорит язык любви!
А ей, как знаем мы, все возрасты покорны.
И иногда читаем мы стихи повторно -
И в юности, и взрослыми людьми.
 
Когда на фронт солдаты уходили,
То томики стихов с собою брали
И сами, многие, стихи писали…
Стихи их до Победы доводили!
 
И, пусть, они вернулись слепы иль глухи,
Продолжили писать они и дальше.
И не было в стихах их слова фальши,
Да, это были настоящие стихи!
 
Поэтов много , а стихов не очень,
Которые бы за душу схватили,
Тех, что нас в искренности б убедили,
И смысл которых... часто... многоточен...