Ты приходишь во сне

Ты приходишь во сне
Ты приходишь во сне,
Аккурат среди ночи.
Остаёшься со мной до утра.
Говоришь о весне:
Её выдумал зодчий,
Когда грелся зимой у костра.
 
Я лежу на спине,
Среди мыслей порочных,
Облаченных в личину нутра.
Ты, прижавшись к стене,
То молчишь, то хохочешь,
Исчезая, как тень со двора.
 
Волны плещут, зане
Шторм виденье уносит,
Ветер садит на мель катера.
Ты поёшь о зиме,
Словно целую осень,
Дожидалась команды: Пора!