Небо мочит улицы проливным дождём

Небо мочит улицы проливным дождём
Небо мочит улицы проливным дождём,
Отмывая начисто трассы, эстакады.
Тех, кого так жаждали, мы уже не ждём,
Тех, кого так ждали мы, нам уже не надо.
 
Мы лежим и слушаем, как шумит гроза,
Как гуляет ветер за железной дверью.
Ни словам не верим мы, ни чужим слезам,
Майскому дождю мы тоже не поверим.
 
Вам ли неприкаянным сетовать на дождь,
Вам ли оголтелым недотрог здесь корчить.
Пусть стучащих в двери к нам пробивает дрожь,
Пусть орут проклятия, нагоняют порчу.
 
Ищут ключ под ковриком, ходят взад-вперёд,
Курят под окном и ощущают трепет.
Мы покинем логово если дождь пройдёт,
Только для того, чтоб вымести ваш пепел.