Билетик

Билетик
Помереть счастливым.
Право, так обидно,
Как ишак трудиться
Пошло, да и стыдно.
 
Прикуплю билетик
Малый - лотерейный.
Счастье враз приветит
Мя - на этом свете.
 
Тачка и - крутая
Прямо перед домом.
"мама дорогая!" -
Зависть всех знакомых.
 
Дом, да трёхэтажный,
В нём балкон - на море...
Розыгрыш тиражный,
Слышал, будет вскоре.
 
Мне билет назначен
Сверху, знаю точно.
Встретиться с удачей
Надо, и нарочно.
 
Вот, встаю с дивана.
Вот, уже в прихожей...
Пустота кармана!
Нету денег, Боже!
 
Нынче не эклектик,
Нету ни рубля...
Улетел билетик
В клюве журавля.