Простые строки

Простые строки
Если просто ты пишешь, поэт, -
Строки в стиле "а ля силуэтт",
Ну и что тут, - скажу я, - такого,
Вдоволь было бы чувства - живого.
 
А ещё: жара сердца, добра,
И души - глубина и искр'а...
Человек, ты творение Бога,
И строки не стесняйся "убогой".
 
Нету техники? Знаки не те?
Над грамматикой мало потел?
Разве пот, показатель таланта?
Его грань иль его доминанта?
 
Точно также потеет дурак:
Нет ума, но есть сила в руках,
В бане тоже - потеет любой,
Исполняя душевный спокой.
 
Пишешь просто, так просто пиши,
Коль потребны, желанны вирш'и,
Ты верши своих чувств кружева.
 
Просто так опадает листва.
Ветер дует и права неймёт,
Ежедневно талантлив восход...
Гениальна, как песнь соловья,
Пусть строка будет литься твоя.