За Молочной Рекой

За Молочной Рекой
Восемь лап, восемь глаз, два кривых хвоста. Нет, не сказка – рассказ о чужих местах. За Молочной Рекой гуще и темней Леса мнимый покой.
 
Ты зачем детей, старец, в чащу повёл?..
 
…Волки ищут след, красных глаз ореол зыблется во тьме, хруст и белый туман от шестёрок лап. Их добыча – обман, пред находкой слаб, кто Молочной Реки пересёк рубеж. Эх, щенки-дураки… Кроличий мятеж извратил до нутра пищевую цепь, пасть у жертвы остра, нрав её свиреп, и приносит сама в жертву божеству, что есть мрак, что есть тьма, в день по существу. Волки тявкают: «Боль!», кличут мать-луну…
 
Лес! Людишкам позволь выйти поутру.