выбор

Идеи мошками роятся
В уставших наших головах
Одни - погибнув - вновь родятся,
Других сожжёт ошибок страх.
Мы вновь до одури, до хрипа
В горячке спорим - кто же прав?
И в душах наших тихим всхлипом
Родится истины состав.
Пускай не сразу всех пропорций
Мы подберём по капле в точь.
Мы все - "вояки-миротворцы",
Мы жаждем дня,а в душах ночь...
Считаем сразу только прибыль,
А в глубине души, свербя,
У всех один вопрос: "Твой выбор -
Жить для других, иль для себя?"
Мы всё готовы сделать сами,
Но этот выбор - вот беда,
Он будет вечно между нами,
Ответ придёт спустя года...

Всё в этом мире гениально,
И просто всё до немоты,
И то, что кажется нормальным,
Однажды не приемлешь ты.