растекается ночь...

Растекается ночь по дому
Чернильным нелепым пятном.
Я впадаю в бумажную кому,
Опускаясь на толстое дно
Чернильницы старой и мудрой,
Не одно вдохновившей перо
На рифмование чуда
С добром.
 
Тону и барахтаюсь в мыслях,
Хватаясь за край строки
И долго отчаянно висну,
Твоей не найдя руки,
Лежащей, уже так привычно,
На моём сутулом плече...
Всё не так, как обычно -
Теперь зачем?
 
Вселенская тьма небес
Срывается кляксой страха.
Мне хотелось остаться "без",
Чтобы больше от "с" не плакать.
Достали до самого дна
Чернильницы мои перья.
Думала буду полна -
Пуста теперь я.
 
Под лучами луны тетрадь
Отражает листами ночь.
Никогда не умела летать,
Но так хочется все же смочь,
Разбежавшись нырнуть и!.. Ввысь!
Задержав дыханье души!..
...А теперь остается грызть
карандаши...