прости меня, мой шумный город...

Прости меня, мой шумный город.
Я от тебя теперь устал.
Меня в конец измучил голод
По близким до тоски местам.

Теперь мне больше нет охоты
По пыльным улицам твоим
Бродить, ища в толпе кого-то,
Кем буду недооценим.

Я сяду в первый же автобус
И за забрызганным окном
Начну строчить "бессмертный опус"
В давно замызганный блокнот.

А мимо глаз ползёт безцветность
И грязь оттаявших дорог,
Дома, машины, скверы - бледность.
Пейзаж апреля сер, убог.

На остановке среди поля
Сойду, оставшись одинок.
Глотну пропитанный землёю
Родного воздуха поток.

Ну, здравствуй же, земля родная,
Высокий холм и Цна-река.
Ты у меня одна такая.
Я твой заложник на века.

И сколько б шумный яркий город
Меня б собой не покорял,
Хмельнее мне деревни солод,
Избушек скромненький наряд.

Здесь ствол берёзовый белее
И ярче синева небес,
Здесь даже слякоть мне милее,
И не вспугнёт угрюмый лес

Моих заждавшихся пегасов.
Дышу! Пишу! Рука легка.
Я здесь один-един, весь сразу.
Я здесь останусь на века.