Утешенье (Ответ на стих VESTA)

Утешенье (Ответ на стих VESTA)
***
К милой приходя за утешеньем,
Возвратясь к жене он путал имена.
Пряча взгляд, краснел и лгал в смятенье,
«Ах, прости, попутал сатана»…
 
Как знакома! В сердце эта сцена…
Только легче с именами было мне –
Милая звалась как тёща – ценно!
Каюсь, приходилось - лгать своей жене.
 
Позже – как соседка, как сестра,
Нет, конечно, я искал не имена.
Только – завлекали вдаль ветра,
Где ждала́ под солнцем жарким тишина.
 
Кто-то любит скрипки, кто-то трубы
В счастье – не кричат, не «пилят», не шипят…
Есть по жизни – правда, однолюбы!
Любит он её…. Она – так лишь себя!
 
Вот и тянет в тихую нас гавань,
Где – не требуют, а только лишь дают.
Там - любовь не в тягость, а забава,
Там – нас ждут улыбки, нежность и уют.
 
Понимаем, что измена – плохо,
Только – как нам от соблазнов устоять?
Перепутав милых имена со вздохом,
На уста обмана наложив печать…