Соединить ничто не сможет (Ответ на стих Коваль Аланиэль)

***
Соединить ничто не сможет,
Когда на сердце только пустота.
Ни капли друг на друга не похожи,
Как ночь и день, как свет и темнота.
 
Весна толкнула их в объятья,
Связав на ночь чувствительной тесьмой.
Свела, чтоб утром вновь вторгаясь,
Их развести обычною грозой.
 
Разо́рвана вся жизнь - на «до и после»,
И не понять – ну, почему слеза?
Сплошные всё бекары и бемоли…
В душе гремит по-прежнему гроза.
 
А птица счастья вдаль вспорхнула...
Не ждал, не верил, не любил? И вдруг -
В глазах лазурных утонул он,
Но – не коснуться больше милых рук.
 
Они случайно повстречались,
Связав сладчайший узелок судьбы -
Контраста два и две печали,
Весну им никогда не позабыть…