Виноват…(Ответ на стих Meri)

***
В вину ты ставишь, что украл
Твои закаты и рассветы?
Снегурочкой была ты летом –
Я снял морозную вуаль.
Лед в сердце растопил вчера –
А ты уж в маске журавля?
 
Я виноват, что «посадил»
Тебя в круг нежности и счастья,
Закрыл душою от ненастья,
Несу в руках, хватило б сил.
Не прежнюю я полюбил,
А ты опять всё та – былая?
 
Твердишь о гордости своей,
Что мало я даю свободы,
Тебя зовут "огни-бомонды" –
Мой мотылёк, ты будь мудрей,
И сильной, и меня согрей
Любовью нежною. Есть "всходы"!
 
Прости, вина моя лишь в том,
Что видел я тебя такою -
Прекрасной сладкою мечтою,
Не дал сгореть простым огнём,
Не дал взойти простым овсом,
Взрастил пшеницей сортовою…