Как подняться выше на ступеньку на конкурсной лестнице

https://poembook.ru/blog/28078#581790 Вьюжин Лев Как подняться выше на ступеньку на конкурсной лестнице
 
Ответ
Вот, наконец, глаза у нас открыты!
Нам стало всё понятно, наконец!
А были эти сведенья сокрыты
От быдломасс, но их добыл гонец!
 
Лазутчиком был послан от народа –
Судейских тайн намеренно узнать.
Чтоб каждый быдломассового рода
Смог нашей знати противостоять.
 
И это оказалось очень просто,
Хотя в глаза бросалось словно б...дь.
Но, дурням, нам не позволяла совесть
Жюрями так бесстыдно управлять!
 
Поменьше смысла – больше песнопений,
Размер стандартен, чтоб понятен был.
Чтоб никаких трагедий – настроенье
Жюри поднять бы, заодно и пыл.
 
Намеками слегка очертим тему –
Чтоб мысли каждый вкладывал свои.
Подточим рифму, чтоб она летела
К Парнасу и Пегасу на троих!
 
Глаголы не нужны, раз смысла нету.
Побольше дымки, образов и слов!
Чем больше непоняток- больше пены,
Неразвязуемых никем морских узлов!
 
Я многое коварно опустила-
Хочу взойти одна на пьедестал.
И чтоб жюри меня за всё простило!
И быдломасс меня не доставал!