Я устала от поэтов

Ковыряться в словах, запятых и глаголах,
Огрызаться за кость на окрестных писак,
Оскорбленья пинать словно мяч от футбола,
Попадая публично словами впросак,
 
Позабыв свою мысль... И в пылу перебранки
Позабыв и про честь, и про сущность свою,
В чьей-то стае чужой партизан с партизанкой
Убивают поэтов в нечестном бою.
 
Вряд ли эта борьба вас наполнит талантом,
Или счастьем хотя бы с напёрсток воды.
Неужели так трепетно грубым педантом
Унижать чьи-то мысли, стихи и труды?