Скажи мне, Бог

Не автобиографично)
 
Скажи мне, Бог, за что терплю я муки?
За то, что уповаю на тебя,
Забыв, что ты мне дал мозги и руки?
За то, что не ценю сама себя?
 
Ты каждый день отламываешь что-то,
Что дорого и что всего нужней,
Приложена была к чему забота
И сердцу было моему ценней.
 
Мое здоровье, равно как и силу,
По капле выпиваешь из меня.
Ломаешь руки, а ведь я просила-
Оставить их, судьбу свою кляня.
 
Ты зрение отнял, не ходят ноги,
Я задыхаюсь воздухом твоим.
Я спотыкаюсь на своем пороге,
Колени в кровь и до костей разбив.
 
Уходят деньги, даже не простившись,
Взамен не оставляя ничего.
О господи, скажи, за что ты мстишь мне?
Давно я жду ответа твоего…