Каждый день я живу, как последний

Каждый день я живу, как последний,
Жаль, до неба рукой не достать,
Не проникнуть мне в тайны вселенной
И планеты к груди не прижать.
 
Уж тоскуют по мне мои дети:
Рядом я, а какой-то чужой,
Тело здесь, а душа на планете
Обитает далёкой, большой.
 
Каждый день я живу, как последний,
Вы простите меня, малыши,
Что я идол бесчувственный, древний,
Утопил свою совесть во лжи.
 
Не смотрите в глаза мои нежно,
Не держите в руках моих рук,
Где-то дремлет мой дух безмятежно,
Пока тело черствеет от мук.
 
Эта жизнь очень странная штука:
В детстве смерти боишься, дрожишь,
В годы зрелые затхлая скука
Гложет сердце. Куда убежишь?
 
Вы простите меня, мои дети,
Что бессовестно вас предаю,
Вы мой прах над землёю развейте -
Может быть, я за ней присмотрю...