В.Ю. Сироткиной

День дождливый, небо в тучах,
И кругом бегут ручьи,
А в душе тепло и звучно
Поют песни соловьи.
 
Их мелодия уносит
Все невзгоды, грусть и боль,
И уже печаль не просит
Вас носить её с собой!
 
Скоро всё зазеленеет,
Жизнь во всё весна вдохнёт.
Кто душою не стареет,
Тот, как Вы, - весь век цветёт!