В добром слове живёт Красота

Утро раннее, в доме прохлада,
Трели птиц за окном и весна!
Что ещё душе страждущей надо,
Когда с рыбою дружит блесна?
 
И когда верный друг мой лохматый
Звонким лаем пугает луга,
Всех скитаний моих провожатый,
Без претензий и ложного льда?
 
Чего ищет, блуждая в потёмках,
Среди света дневного душа?
Словно брошенная собачонка,
Всюду мечется, хвост свой поджав.
 
Жизнь кипит, расцветает призывно,
Побуждая творить и мечтать!
А душе не становится стыдно -
Она любит скулить и стонать.
 
Ядовитое дал нам Создатель
Бестелесное жало во плоть,
Сколько б за день ты сил не потратил,
Оно будет упрямо колоть.
 
А парировать, вроде бы, нечем,
Телу сложно бороться с душой,
Этот бой непрерывный и вечный
За победу свою над собой....
 
Может, чаще общаться с друзьями?
Если нет их - скорей обрести?
И за что одиночество ранит?
В одиночку ж привычней грести.
 
Мир прекрасен не только природой.
Флора, фауна, камни, вода... -
Это всё - интерьер для народов.
В добром слове живёт Красота!