Плакала Душа...

Плакала Душа...
Я душу свою по частям раздавала
Безмерно кусками её отдавая.
Частицу тому, и тому половинку
Как хлеба краюшку, кому четвертинку.
Ломтями и резала, и разрывала
Душа истощилась, и исхудала.
Щепоточкой малой в углу зарыдала.
- Оставь ты меня, хотя б половину
Иначе бесследно из тела я сгину,
Меня пожалей, и не трать понапрасну
Не хватит на всех, я просто угасну
Зачем ты поверила в лживую сказку?
Ведь часто Добро, носит хитрую маску.
Не ценят добро, люди часто наглеют,
А мало им дашь, от того и хамеют
И подлости люди делать умеют.
В жестокости этой люди глупеют.
Растратишь себя - не пожалеют.
Пусть любят и ценят, то, что имеют...
/16/05/2017/
©