Река наших чувств

Река наших чувств
Подступает вновь река к дороге –
Скоро вновь затопит нижний сад;
И опять Казырские пороги
О весне торжественно гремят.
Гривы волн расчёсывает ветер,
Пряди поднимая к небесам.
Всё пышней и гуще гривы эти –
Не по дням растут, а по часам.
Облака несутся вдоль теченья,
Тщетно силясь в пене разглядеть
Пышных форм своих перемещенье,
Очертаний зыбких измененье –
Остаётся пО ветру лететь.
Так бушует в сердце человека
Бурных чувств безумная река:
Его разум слеп, как облака,
Что хотят весной смотреться в реку.