Торжество стихии

Торжество стихии
С рёвом бешеным несётся, с гневом по пути сметая
Всё, что только попадётся, грозная река седая.
Пенистый поток играет со скалой, на миллиарды
Брызг хрустальных разбиваясь, радугу в себе рождая.
 
Стадо волн неисчислимых гонит властное теченье,
Волны страстно рвутся к небу, празднуя Весны рожденье!
Скалы жертвуют стихии вековые сосны, кедры,
И гремят камнями грозно в глубине речные недра.
 
Мчится, вывернутый с корнем, старый дуб с увядшей кроной,
А по берегам, по скалам, омывая мох зелёный,
Ручейки к воде стремятся, словно дети, наигравшись,
И бросаются в потоки, с горной кручи разбежавшись.
 
Шаг за шагом волны берег ненасытно поглощают,
В жадном яростном теченье всё с собою увлекают…
В разрушении явилось торжество стихии чудной,
И поёт, ликуя, ветер славу мощи изумрудной.