Блесна

Из-под колёс дороги тянется нить...
Я - за рулём, и на душе - пустота,
А если всю дорогу с леской сравнить, -
Не меньше я на спиннинга намотал.
Блесна метнётся вверх, сухим листом,
Пронзив свинцовую стынь воды,
И, в этот миг забуду обо всём,
Деревья шепчут : "Привет! Виталька, вот и ты!"
Ворвался ветер в утреннюю тишь,
И листья шепчут, тихо падая, -
"Не изменился,- вырос только лишь,
Скажи, а где же удочка твоя?"
И речка дышит хмурым октябрём,
Я перед ней - немного виноват.
Что эту удочку не уберёг -
Она сломалась много лет назад ...
А клёны сорят бронзовой листвой,
Чиста, как слёзы, в роднике вода.
Она журчит: "А где же велик твой,
Тот, на котором ты гонял сюда?"
Мне заменил его - баранки круг,
Из магнитолы -музыка поёт,
Велосипед, надёжный. старый друг, -
Ржавеет тихо в гараже моём...
На ёлочках расплакалась смола.
И на ветру камыш седой гудит:
"Где та девчонка, что с тобой была,
Скажи. ты почему сейчас один?"
Тогда я Обнял на закате дня
Девчонку ту, с которой были здесь -
Она одна смогла меня понять,
И сразу приняла, таким как есть,
Холодный дождь осенний моросит,
В устало- хмуром небе октября,
А в синей куртке - сын мой семенит,-
Он маме -ледяных несёт щурят...